?

Log in

No account? Create an account
ЩАС ЗАПОЮ
sashizo

В июле, когда мои партнеры по домашнему музицированию были в законных отпусках, я впервые решился опубликовать новую песню в авторском исполнении на своей страничке в Фэйсбуке https://www.facebook.com/izotov08/ А сегодня загрузил еще и в Ютьюбе. Наслаждайтесь

Есть, конечно, шероховатости в произношении некоторых зарубежных слов. Но может для нэйтивспикеров в этом даже есть некий шарм


И ВНОВЬ ОН ПОСЕТИЛ...
sashizo

Визиты Ярослава Максимовича в Сортавала во время летних каникул стали уже традиционными. Этот год не стал исключением. Приезд совпал с редкими для этого лета жаркими днями в 20-х числах июля. В основном все было как обычно, но случилось и нечто важное — Ярик научился кататься на велосипеде!

На старом городском стадионе
На старом городском стадионе
Read more...Collapse )

ХИТ ДЛЯ ТОМА ДЖОНСА
sashizo

Эту песенку я сочинил еще в 2003 г., но лишь в 2017-м мои партнеры по домашнему музицированию помогли сделать демо. В том же году я состряпал и видео, которое предлагаю вашему вниманию, и в основе которого — съемка нашей работы в студии. Это шуточный номер, описывающий образ жизни знаменитой поп-звезды. 

Read more...Collapse )

MARC, DAVID & HERBIE
sashizo

Еще одно уникальное видео из времени гигантов — 1970-х. Марк Болан и Дэвид Боуи познакомились и подружились, когда они были еще никому не известными начинающими музыкантами. Об этом забавно, как всегда, поведал Боуи в серии передач «Storytellers» на канале VH1. 

Read more...Collapse )

И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ...
sashizo

Талантливый человек талантлив во всем. Так и Джонни Депп. Кстати очень многие голливудские актеры балуются музыкой, даже имеют свои группы. Последнее время это касается и «героев» российского кинематографа. 

Вот


ПОЧЕТНЫЕ И НЕ ПОЧЕТНЫЕ
sashizo

Почти ровно год назад я защитил докторскую диссертацию и стал доктором философии. Где-то в январе этого года я получил официальное приглашение на некую церемонию приветствия новоиспеченных докторов. 

Моя лекция будущего не почетного доктора
Моя лекция будущего не почетного доктора
Read more...Collapse )

Spellbound by Gary Moore
sashizo

Процессу создания чего-то из ничего свойственны всякие неожиданности и спонтанность. У одной из моих песен этого года необычная судьба, да и сама она выбивается из ряда товарок. В смысле процесса, необычность в том, что, начав работать над одной песней, я вдруг сочинил две. Они вышли из одного лона, но однояйцевыми близнецами не являются! Сейчас речь о второй. Или о первой? Неважно. Называется она «Spellbound By Elegance», и с самого начала она мне показалась по мелодике близкой к французскому шансону. Припев так прямо будто бы из репертуара Шарля Азнавура (сейчас я уже так не думаю). А как ни крути основное направление моих творческих дерзаний ориентировано на англо-американский рок. В этом необычность по содержанию.

Так случилось, что последняя сессия в студии состоялась в сокращенном составе. Гитарист Юха отсутствовал по уважительной причине. Это был удобный случай показать эту песню второму партнеру, мульти-инструменталисту Юкке, который прекрасно владеет фортепиано, а тогда мне казалось, что это произведение как раз предназначено для этого инструмента (сейчас мне так уже не кажется). Юкка все схватывает на лету. Я говорю: 

— Меня терзают сомнения, мне кажется, что это на что-то похоже

— Не беспокойся, с использованием этих аккордов написаны тысячи песен — отвечает он

— Как в блюзе?  

— Точно — говорит он.

Read more...Collapse )

ТВОРИМ
sashizo

БЕЗОБРАЗИЯ

Решил подвести итог музыкальной деятельности за отчетный период в форме видео 

Вот


COOL, COON!
sashizo

Лет тридцать, если не больше, он бьёт в одну точку — поет исключительно по-английски и стремится завоевать западный музыкальный рынок. Живя в Петрозаводске, логичнее всего начать с Финляндии, постепенно продвигаясь в другие Северные страны и Германию. Надо полагать, таков был бизнес-план в области шоу-бизнеса Петра Васильева в конце 1980-х начале 1990-х, когда я видел его выступления по Карельскому ТВ. Он выбрал себе артистическое имя Pete Coon, а нынешнюю группу назвал вообще по-немецки — Das Khun, очевидно с ориентиром на все тот же обширный германский рынок.

Чтобы не пересказывать факты творческой биографии Васильева/Кууна последних лет, сошлюсь на его страничку в Вконтакте:

«DAS KUHN - рок- группа.
Была основана в 2011 году, бывшими членами российско финской рок- группы CYANIDE и известным финским продюсером Janne Saksa (Korpiklaani etc).В состав группы входят : Peter Coon -автор музыки и текстов-исполнитель сольные песни которого входили в Финские и Скандинавские рок чарты(Rumba music charts etc),барабаны: Илли Савчук , бас: Олли Ложкин , а так же гитарист Федор Асташов
Группа играет в стиле НЕО-ГЛЭМ-РОК . Первый альбом группы под названием “Poet of the fallen leaves” вышел осенью 2015.Уже зимой 2018 года на Финском лейбле выходит новый альбом "Burning Bridges"
Песни группы звучат как на FM радиостанциях России так и в Европе.Группа сотрудничала с Еркки Сеппяненым (рок группа Курск),с Атте Блюмом(manager of Hurriganеs,Leningrad Cowboys,Hanoi Rocks,Per Gunt)»

Read more...Collapse )

ХЕРБИ ФЛАУЭРС:
sashizo

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ

Мой последний пост был посвящен известному музыканту Х. Флауэрсу. Я припомнил, что уже посвящал ему когда-то небольшие заметки. Решил пробежаться по тэгам и с прискорбием увидел, что многие видео клипы были удалены. Попробую восстановить одно, наиболее важное. 

Из моих разговоров  с Херби, я уяснил, что его отношения с Боуи порой складывались непросто. И вот по прошествии многих десятилетий, старый Флауэрс признается, что плакал, слушая сингл Дэвида, вышедший в 2013 году

Слова достойные мастера! Он ведь еше не знал, что довольно скоро Боуи не станет.

P.S.

В продолжение темы. Эрик Клэптон воспринял песню «Where Are We Now» точно так же как Херби. Но он пошел дальше. Не будучи (как ни странно!) близко знаком с Дэвидом, он попросил секретаршу от своего имени поздравить певца с удачей по электронной почте. В ответ Боуи написал «Спасибо, старый носок!». Так случилось, что Эрик как раз подыскивал название своему альбому. И именно так он решил его назвать «Old Sock».