TOPLESS TRUTH

Предполагаю, что кое кто из вас достаточно пожил, чтобы помнить 1991 г. Именно в тот год у меня родилась мелодия, а потом стал складываться и текст этой песенки. Непростительно, конечно, распад Союза, бурные политические страсти, а тут — такая легкомысленность. Но, пардон за каламбур, из песни слов не выкинешь! Первоначально произведение называлось «Fifth Drive Wheel», но концепция его была примерно той же. Так же в последней версии сохранились и многие строчки тогдашнего текста.

Вот

БЕРЛИНСКИЕ СНЫ. Часть 1

Рассказываю о своей второй поездке в Берлин. По сравнению с первым знакомством с любым городом, второе обычно имеет более вдумчивый и расслабленный характер. Все главное уже осмотрено, отснято, теперь можно уделить время музеям, повнимательнее приглядеться к людям и их образу жизни.  

1 августа 2007 г. Среда.

Во второй половине дня прилетаем из Хельсинки в Берлин, в уже знакомый аэропорт Тигель.

Collapse )

НОВЫЙ СТИКЕР

Сегодня утром, развлечения ради, решил смастерить в фотошопе новый стикер для своей группы

Полез в загашник подбирать подходящие случаю фотки. Ткнул наудачу в первую же попавшуюся папку — оказалось Токио 2015. Никак не связывая это с поездкой в Японию, сделал стикер с динозавром на крыше токийского небоскреба.

Спустя некоторое время, заглянул в Фэйсбук — и тут surprise surprise — сайт пишет «see your memories 5 years ago», и старые фотографии из столицы Страны восходящего солнца пятилетней давности. 

Я, конечно, дико извиняюсь, но чем это объяснить, если не «мистикой информационного пространства»? С недавних пор, я обозначаю это не до конца изученное явление MIS — The Mystique of the Information Space.  

ГЕРМАНИЯ 2006

Приложение

В сущности, это еще одна версия того же травелога о поездке в Германию в 2006 г., лишь добавляющая и иногда уточняющая некоторые детали с ней связанные.

ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ: ЧЕМУ МЕНЯ НАУЧИЛА ГЕРМАНИЯ. ЧАСТЬ 1

Случилось мне нынче побывать в Германии во второй раз. В первый раз я был прошлым летом в Берлине. На этот раз мой путь лежал в Greifswald, Восточную Германию, небольшой город, расположенный почти на границе с Польшей. Мероприятие называлось "интенсивные курсы", и поэтому я оказался в компании ребят, которые были ровесниками моего сына. Группа была интернациональная: финны, голландцы и шведы. При них были профессора, которые заслуживают отдельного разговора. Эти ребята сильно отличаются от среднестатистического российского профессора или его имиджа в общественном российском сознании. Они скорее друзья-товарищи, чем наставники и педагоги для студентов. При этом такое запанибратство нисколько не уменьшает их авторитета. Один шведский профессор Gerhard Gustafsson закончил свою публичную лекцию в городской ратуше Грейфсвальда песней Битлз. Да, да! Он спел a cappella песню, видимо, чтобы доказать то, что было сказано в лекции: в молодости он был участником рок-группы. 

Collapse )

ГЕРМАНИЯ 2006

Часть пятая

Наше повествование подходит к своему завершению. Прощаясь с курортом Бинц на острове Рюген, мы сделали этот коллективный снимок. Автор с неизменной видеокамерой — сбоку

Collapse )

THE FLOWER MOON

По мере возможности, я стараюсь информировать о происходящем в нашей студии. Как уже было сказано, после длинного перерыва, связанного с коронавирусом, мы возобновили работу в начале июня. Однако летние дела и заботы вновь отвлекли, и вот — новый рывок уже в августе. 

Collapse )

ГЕРМАНИЯ 2006

Часть четвертая

Напомню, что после некоторых забав с хронологией, мы благополучно вернулись к упорядоченному описанию событий, и сейчас мы находим меня по возвращении в Грейфсвальд после поездки в Гамбург. 

Collapse )

ВСЕМ ЯРМАНКАМ ЯРМОНКА

Kansainväliset Suurmarkkinat (International Grand Markets)

В мире неспокойно – бурлит Минск, гудит Бейрут, опять где-то поднимает голову американская военщина, а у нас в Йоэнсуу под шумок устроили самое что ни на есть мирное мероприятие –  международную торговую ярмарку. 

Она пройдет в августе по всей стране – в Kuopio, Lahti, Juväskylä, Тампере, Хельсинки и Турку – это чтобы назвать наиболее известные пользователям из России города. 

Collapse )

ГЕРМАНИЯ 2006

Часть третья

Продолжаю свое повествование о поездке в эту страну в качестве престарелого «студента» без малого пятидесяти лет от роду. Внимательный читатель моего опуса возможно заметил, что мы перескочили с 22 марта сразу на 25-е, когда состоялся мой вояж в Гамбург. Между тем в промежуточный период тоже происходили интересные события. Я мог бы представить это отступление от хронологии как дань традициям романистики, но скажу честно, я просто запутался и отступил от исторической правды. В чем каюсь и спешу эту правду восстановить во всех деталях.

Четверг 23 марта

Главным событием этого дня была экскурсия в город Штральзунд (Stralsund).

Фото из Википедии
Фото из Википедии
Collapse )