sashizo (sashizo) wrote,
sashizo
sashizo

Category:

МОЙ ПРАПРАДЕД

Стало быть отец то ли отца то ли матери (это мне неизвестно) моей бабушки. Или попросту дед моей бабушки. Так или иначе, звали его Фредрик Бломстер (Fredrik Blomster). Фамилия эта в переводе со шведского означает "цветок". Но жил он не в Швеции, а в Финляндии неподалеку от Тампере, в районе Кангасала, на берегах озера Ройне. Мне мало что о нем известно. Из того, что рассказывала бабушка, знаю, что был он большим весельчаком. Может поэтому вся родня по маминой линии большие оптимисты. Как рассказывала бабушка, когда Реету-ваари (так его величали по-семейному) появлялся на их хуторе, а жил он отдельно, все в округе сразу же узнавали об этом по его громкому голосу.

Причина. по которой я решил вспомнить этого человека станет очевидна, если вы внимательно всмотритесь в карточку. Дата, обозначенная там - 24.06.1933 - соответствует сегодняшней, только больше 80-ти лет назад.



Оборотная сторона этой карточки, где рукой бабушки написано имя. Правильно она сделала, иначе я бы знал только уменьшительно-ласкательную версию - Reetu-vaari, которую помню с детства



Вот
Tags: tampere, Биография, муммо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments