sashizo

Category:

МОИ КАРТИНКИ 19

Друзья, подходим к кульминации и завершению выставочного сезона. Напомню, что вся эта бодяга была затеяна случайно, после того, как обнаружилась коробка со старыми картинками. В основном это были небольшие рисунки, в задумчивости сделанные на разных заседаниях. Сейчас мы подошли к более крупным работам. Многие было невозможно отсканировать, поэтому пришлось их либо фотографировать, либо сканировать по частям. 

На просчет с глазами барабанщиков, сразу обратил внимание мой смышленный сын Максим. Ему было тогда 7 лет.

Первые годы эмиграции были весьма плодотворны в плане художественного творчества. Как-то на «блошинном рынке» я нашел пачку глянцевой бумаги. Стал их разрисовывать. В результате, шесть полосок этой бумаги составили две картины. Почему-то они нравились моей маме, в целом не приветствовавшей авангардизма. 

Уже задним числом, когда картинки были в рамках и висели на стене, я придумал, что это произведение вдохновлено «Квартетом на конец времени» Мессиана, не только сочиненного в концлагере, но там же и исполненного.

Однажды попробовал темперу

Аппликация со схожим сюжетом

Эту лубочную картинку я уже публиковал. Сейчас — более «красочная» версия (спасибо Фотошопу).

Вот собственно и все на сегодня. Не исключаю, что однажды опять возьмусь за кисти и краски. Однако, следующей выставки придется ждать долго. Ведь чтобы организовать эту, пришлось рисовать лет тридцать

Вот

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded