Categories:

ПОЧЕТНЫЕ И НЕ ПОЧЕТНЫЕ

Почти ровно год назад я защитил докторскую диссертацию и стал доктором философии. Где-то в январе этого года я получил официальное приглашение на некую церемонию приветствия новоиспеченных докторов. 

Моя лекция будущего не почетного доктора
Моя лекция будущего не почетного доктора

Предлагалось приобретение шляпы за какие-то немалые деньги, регалии и проч. Я человек скромный, мне это все ни к чему. Обязательную предварительную заявку на участие в торжестве я проигнорировал. И так бы все и прошло мимо меня, если бы не пост моего финского приятеля Кари, который проинформировал, что в нынешнем году, на этой самой церемонии, звание почетного доктора получил не кто-нибудь, а Исмо Аланко — главная рок-звезда Финляндии. Значение этого события будет понятно, если вспомнить о том факте, что Исмо — уроженец Йоэнсуу. Здесь он начинал свою музыкальную карьеру. Я всегда с гордостью подчеркиваю, что моя первая группа репетировала в том же самом подвале, в котором когда-то в 1980-е делали первые шаги Исмо Аланко и его друзья. 

Исмо в пресловутой шляпе
Исмо в пресловутой шляпе

В общем-то жаль, что я не послушал лекцию почетного доктора Аланко. Было бы интересно сравнить ее с лекцией Дэвида Боуи в университете Беркли много лет назад. Все желающие могут найти ее в сети

Вот

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded