Category:

Spellbound by Gary Moore

Процессу создания чего-то из ничего свойственны всякие неожиданности и спонтанность. У одной из моих песен этого года необычная судьба, да и сама она выбивается из ряда товарок. В смысле процесса, необычность в том, что, начав работать над одной песней, я вдруг сочинил две. Они вышли из одного лона, но однояйцевыми близнецами не являются! Сейчас речь о второй. Или о первой? Неважно. Называется она «Spellbound By Elegance», и с самого начала она мне показалась по мелодике близкой к французскому шансону. Припев так прямо будто бы из репертуара Шарля Азнавура (сейчас я уже так не думаю). А как ни крути основное направление моих творческих дерзаний ориентировано на англо-американский рок. В этом необычность по содержанию.

Так случилось, что последняя сессия в студии состоялась в сокращенном составе. Гитарист Юха отсутствовал по уважительной причине. Это был удобный случай показать эту песню второму партнеру, мульти-инструменталисту Юкке, который прекрасно владеет фортепиано, а тогда мне казалось, что это произведение как раз предназначено для этого инструмента (сейчас мне так уже не кажется). Юкка все схватывает на лету. Я говорю: 

— Меня терзают сомнения, мне кажется, что это на что-то похоже

— Не беспокойся, с использованием этих аккордов написаны тысячи песен — отвечает он

— Как в блюзе?  

— Точно — говорит он.

Я, между тем, пою и играю на гитаре, Юкка, уже освоив мотив, играет на фоно. Я делюсь с ним идеей, что в этой вещи хорошо бы вставить шикарное и мощное гитарное соло. И тут он называет имя... Gary Moore! Пазлы совпали и вообще все совпало. Будущее произведение предстало перед нами во всем блеске. Может все же не в таком, как на нижеследующем видео, но... Между прочим в лирике моей песни есть такая строчка «Oh those Parisian days!»

Эта вещь в Ютьюбе представлена в многочисленных вариантах. Каждый может выбрать по вкусу

Вот.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded