SORTAVALA, ЯРОСЛАВ И МУЗЫКА

Соблюдая сложившуюся издавна традицию, Ярослав Максимович прибыл с рабочим визитом в Сортавала на целую неделю. Это небольшие фотозарисовки наших с ним приключений на ладожских берегах

Без скалолазания на Кухавуори не обходится ни одно лето

Город, как всегда в эту пору, был переполнен туристами. Метеоры то причаливали к пристани, то отчаливали от нее. Все визитеры стремились на Валаам, не понимая, что главное здесь — в Сортавала!

Парад яхт на фоне острова Риекалансаари
Фотки у этого местного стоунхенджа точь в точь такие же как прошлогоднишние. Хорошо, что хоть что-то не меняется
Новые друзья
Тем временем дома - занятия живописью
Общение с прабабушкой
И домашние гамбургеры собственного изготовления
Медитация на Карельском мосту
Я всегда сравниваю летнюю Сортавала с южными городами - белые дома, черепичные крыши. Ну чем вам не Греция или Португалия?
На снимке справа от вашего покорного слуги выдающийся, не побоюсь этого слова , гитарист Юрий Раков и известный в городе музыкант, продюсер и звукорежиссер Михаил Догадаев.

Несмотря на то, что в это лето у нас с Яриком было почти все как всегда — игры на школьной площадке, учебные стрельбы из электронных пистолетов и автоматов возле пристани, игра в мяч на старом стадионе — все же было и нечто новое. Наши каникулы в этот раз украсила музыкальная составляющая. Была осуществлена давно планировавшаяся сессия звукозаписи в местной студии "Заря".

Название перешло к студии по наследству от бывшего кинотеатра "Заря", который занимал огромное место в моей жизни в детские и юношеские годы. Сколько фильмов было здесь пересмотрено! Самый памятный, конечно, французский сериал, выражаясь современным языком, про Фантомаса. И еще запомнились яркие франко-итальянские приключенческие картины, в которых обычно дело происходило в странах Средиземноморья. С тех пор я неравнодушен к этому региону. Ну и, конечно, фильмы про индейцев. Самый лучший "Верная рука друг индлейцев". Опять же спагетти-вестерн, после которого ты выходил из зала ошарашенным. Гэдээровские фильмы с Гойко Митичем отдыхают!
И еще один проект в домашней студии Сергея Суэтова
Исполняется моя старая песенка "The Last Page Of My Life"
А это прогулка по Кухавуори, знаменитому городскому парку.
"Памятник сердобольскому граниту" (И. Борисов) - в прошлом водонапорная башня до сих пор притягивает к себе праздношатающихся, вроде нас с Ярославом
Вниз по лестнице, ведущей вниз
Напоследок еще несколько сортавальских зарисовок
Неустрашимый яхтсмен со своей лодкой на фоне острова Любви, в честь которого я назвал когда-то свой сборник стишей

Вот

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded