Previous Entry Share Next Entry
REGGAE ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
sashizo
В 1994 году я переехал в Финляндию с багажом песен в количестве более полуста штук. Исключительно на английском языке. Среди них была и вот эта, которая сегодня в собрании сочинений числится под круглой цифрой 40. Это было несколько грустное рэггей о девушке, у которой что-то там не складывается. Есть у меня парочка вещей на эту тему.



Через пару лет я решил собрать группу. По соседству жил барабанщик Мартти Такала. Подали с ним объявление, на которое отозвалась парочка молодых людей гитарист-любитель Ян "Янкка" Маттилайнен и его спутница жизни Маарет Каллиониеми. Она стала бас-гитаристкой. То что она впервые взяла в руки гитару нас не смущало.

За существование этого состава успели выучить порядка 6-7 моих песен. Точно не подсчитывал. Репетиционной базой явился подвал в местном торговом центре. Кроме нас там репетировали и другие группы. Музыкальная биография подвала была довольно длинной. Когда-то в начале 1980-х или даже в конце 1970-х здесь терзала гитары группа самого легендарного финского рок-артиста Исмо Аланко. Как-то увидел по финскому ТВ документальный фильм о нем, там показали этот подвал. Так что это не миф.

Мне, по совпадению, стукнуло как раз 40, я был намного старше по крайней мере Янки и Маарет, но если они хотели просто музицировать, мне хотелось, чтобы было все по-настоящему - весь этот рок-антураж: видео, фото, имидж. Я придумывал названия группы, составляя огромный список возможных версий, попутно придумывал названия будущих альбомов и т.д. В итоге я разродился названием группы - The Catacombs. Думаю, другие участники группы вряд ли имеют представление как же они назывались. Конечно, я говорил им обо все этом, но энтузиазма в ответ не последовало. Не помню, что привело к распаду Катакомбовцев. Скорее всего нас по какой-то причине поперли из подвала, а может и еще что-то, много воды утекло, трудно вспомнить. К счастью, сохранились видео, которые имеют не просто ностальгическую ценность, но они сохранили наработки аранжировок песен, которые могут быть учтены в последующей работе.

Вот. 

Recent Posts from This Journal

  • АРХИВНОЕ

    Недавно шарил по сети, интересуясь новостями шведского независимого производства звукозаписи. Наткнулся на несколько доморощенных видео одного из…

  • TRAP AND HIT

    ЛОВУШКА И ХИТ Градус производства хитов в моей домашней студии не снижается. Каждый вторник творчество моментально доходит до точки кипения.…

  • ИМЕНА НОВЫЕ И СТАРЫЕ

    ЭТОЙ ДЕВУШКОЙ СТОИТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ В ТОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ, В КАКОЙ ОНА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ СВОЕЙ ПОДРУЖКОЙ Да да именно LP


?

Log in